안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
치킨집 아저씨
프롤로그
유페이퍼
|
지여우
|
2024-01-09
화면확대
0.6 배율
1.0 배율
1.5 배율
2.0 배율
2.5 배율
3.0 배율
53
읽음
1
0
0
1 / 34 목차보기
로그인
회원가입
g
grb8027 페이퍼
프롤로그
왜 치킨집인가?
소자본, 독립창업이란 무엇인가?
내 가게 만들기
내 가게 알아보는 방법 - 소상공인상권분석시스템
점포 계약하기
건축물관리대장 확인 방법
등기부등본 열람 및 확인
정화조 용량 확인
권리금은 얼마나 줘야 하나?
상호와 간판 만들기
메뉴 결정 - 메뉴판 만들기
점포 시설 구성 - 인테리어
건물 외부
매장 및 홀 구성
화장실
주방 시설 및 배치
개업 준비 중 해야할 일
영업 신고
사업자등록
건강진단결과서(보건증)
예상매출액과 손익분기점 산출
치킨의 원가 분석
닭고기 공급 가격 결정에 대한 사항
오픈(영업 개시) 잘 하는 법
가오픈은 반드시 필요하다!
오픈 전에 하는 마케팅 방법
오픈 (D-day)
오픈 후 관리 방안
식자재 관리
원가 관리
고객 관리
에필로그
무엇을 하느냐 보다 어떻게 하느냐가 훨씬 더 중요하다